Каталог товарів
Київ
UA
Відео на популярні товари Biostar
Останні відгуки про товари Biostar читати всі відгуки (54)
25 грудня 2022 р.
Оцінка
4.0
хороший вибір
Функціональність і оснащення
Компонування
Зручність складання
Можливості налаштування / розгону
наявнсть універсального M.2 роз'єму з підтримкою SATA та PCIe SSD накопичувачів
Не сподобалося:
тугі роз'єми USB та HDMI портів; M.2 порт підтримує лише PCIe 2.0 x2 інтерфейс, тобто доступні зараз PCIe 3.0 x4 накопичувачі будуть працювати в кілька разів повільніше.
Досвід використання:
кілька місяців
Більш-менш якісна недорога ITX материнська плата с вбудованим "холодним" чотирьох ядерним процесором Intel Celeron J4105. Для домашнього ПК потужності вистачає. Недоліком даної плати є те, що M.2 порт підтримує лише PCIe 2.0 x2 інтерфейс і доступні зараз PCIe 3.0 x4 накопичувачі будуть працювати в кілька разів повільніше.
Фото  undefined  від користувача Lion
Чи був цей відгук корисним для вас? 0
Коментарі (0)
22 грудня 2022 р.
Оцінка
4.0
хороший вибір
Продуктивність
Система охолодження
Тиша в роботі
Можливості розгону
Надійність
Працює добре, чесно видає свої частоти та фпс, price to performance
Не сподобалося:
Карта гучна
Досвід використання:
кілька днів
Карта гучна, беріть це до уваги. Чесно видає свої частоти та фпс. Температури з коробки у максимальному навантаженні ~72 gpu / ~82 hot spot, ~68 memory, це у корпусі з топовим продувом. Раджу розігнати, потім зробити андервольт та виставити Framerate target control на бажаний максимальний FPS - у такому разі карта буде видавати максимально можливий та стабільний фпс + грітися буде меньше ніж у стоку. Не чіпайте Radeon Anti-lag, або тестуйте кожну гру з ним окремо, бо в мене були статтери з цим налаштуванням. Увімкніть Zero RPM, щоб у простої її не було чутно. Якщо вам не критичний високий рівень шуму та знайдете її дешевше на 100$+ ніж від інших вендорів - рекомендую.
Чи був цей відгук корисним для вас? 4
Коментарі (1)
22 грудня 2022 р., 05:41
cmitsmith
сеосоник на 750вт голдовый (у меня) потянет эту карту? какой у Вас блок?
Відповісти
8 листопада 2022 р.
Оцінка
5.0
відмінний вибір
Функціональність і оснащення
Компонування
Зручність складання
Можливості налаштування / розгону
Надійність
Уже описывал
Не сподобалося:
Уже описывал
Досвід використання:
кілька місяців
Выявил странный баг у этой материнки. Иногда, при включении компьютера, корпусный куллер, подключенный в разъём "CPU OPT" - начинал вращаться на 100%, игнорируя настройки биоса. Написал об этой проблемме в саппорт Биостара, приложил видео бага. Спустя 3 недели сделали фикс в биосе и ответили. Такие дела.
Фото  undefined  від користувача BlackBeard
Чи був цей відгук корисним для вас? 1
Коментарі (0)
18 серпня 2022 р.
Оцінка
5.0
відмінний вибір
Функціональність і оснащення
Компонування
Зручність складання
Можливості налаштування / розгону
Надійність
Всё, кроме охлаждения моста
Не сподобалося:
Охлаждение моста
Досвід використання:
кілька місяців
Прошлый отзыв уже и так под завязку, решил я новый написать. Значит вот как я исправил ситуацию с охлаждением моста. Купил у китайцев кусочек алюминиевого профиля размером 100х40х8мм. Без проблем найдёте)) За 5 минут отпилил от него ножовкой всё лишнее. Просверлил 2 отверстия на 2,5мм и 4мм сверлом сделал потаи под шляпки винтов. Между радиатором и болванкой алюминия, накрывающей мост, положил 0,5мм термопрокладку. В открытом корпусе без продува температура моста упала с 45 до 41 градуса. Думаю после упаковки в продуваемый насквозь корпус результат станет еще заметнее. Такие вот дела.
Фото  undefined  від користувача BlackBeardФото  undefined  від користувача BlackBeardФото  undefined  від користувача BlackBeard
Чи був цей відгук корисним для вас? 3
Коментарі (0)
27 липня 2022 р.
Оцінка
4.8
відмінний вибір
Функціональність і оснащення
Компонування
Зручність складання
Можливості налаштування / розгону
Надійність
+ Співвідношення ціна/якість, являється головною перевагою даного товару, особливо в нинішній період + Радіатор на ланцюгу живлення ЦП + Мінімалістичний дизайн + Мережева I219-V, була встановлена в попередній системі така сама мережева, зарекомендувала себе добре.
Не сподобалося:
- Лише один 4пін роз'єм для підключення кулера ЦП та один для підключення кулера МП, вважаю що мав би бути ще один для реалізації (вдув-видув) повітря з системного блоку - Звук, а саме те що відсутні баси якщо підключення відбувається через фронтальну панель - Невміння системою регулювати оберти 3пін кулерів. При підключенні 3пін кулера до МП, він буде обертатися з максимальною швидкістю - Відсутність хоча б одного ARGB коннектора, дана річ знадобиться тим у кого є система охолодження з підсвіткою і вони захочуть її використовувати. - Бездротові технології :) Support WiFi 6 & 6E module (No WiFi card included) Це означає що а ні вай фай модуля нема а ні антен, та навіть спікер до материнської плати в комплект не входить, але то дрібниці.
Досвід використання:
кілька тижнів
Платою Користуюся протягом однго тижня, працює в парі з 12400ф та 8гб озу з 15 таймінгами на частоті 2400. В роботочих програмах, таких як наприклад Blender буститься до частоти 3994МГц на всі ядра, якщо в біосі виставлене обмеження по споживанню, то при перевищенні ліміту може скинутись частота до 3700МГц, але дані параметри регулюються в БІОСі материнської плати. В ігровому плані як заявляє виробник буст на одне ядро може досягати 4400МГц, при цьому навантаження на ЦП буде мінімальне, температура і споживання на низькому рівні. В мому випадку Баштовий кулер з 92мм кулером дозволяє тримати температуру на рівні 75 градусів при завантаженні ядер на 100% і частоті в 3994МГц. Материнка після встановлення системи в обов'язковому порядку потребує встановлення ПЗ для мережевого адаптера, тальки після цього зможе побачити підключення до мережі інтернет (розмір архіву 600+мб з сайту виробника мат плати). Мат плата не вміє регулювати оберти 3пін вентиляторів, попередня MSI на Н110 чіпсеті могла задавши їй вхідні параметри температури та потрібних обертів. З приводу звуку даної плати, хоч тут і встановлено ALC897, 7.1 Channels, High Definition Audio, але насторожує відсутність конденсаторів....не являюсь експертом в даній області але порівнюючи з MSI H110m gaming, яка мала ALC887 та 4 розпаяних конденсатори звук через фронтальну панель був гучніший та в ньому були баси, в BIOSTAR баси будуть тільки, якщо підключити через вихід на самій МП (ззаду). BIOS даної МП по розміщенню елементів, шрифту та загальним відчуттям нагадує MSI, можливо тому що обидві компанії Тайванські ? хтозна. Оновлення BIOS проводив вже двічі, в першому оновленні були виправлені таймінги моєї ОЗУ, яка працювала на 16-15-15-35, після оновлення стала працювати на заявлених виробником 15-15-15-35. В Цілому даною платою задоволений, якщо ви бажаєте отримати достатній рівень функціоналу та підтримати конкуренцію на ринку материнських плат а не купувати оверпрайс B660 плати які стали коштувати 5К+ грн, можете р
Чи був цей відгук корисним для вас? 3
Коментарі (0)
8 липня 2022 р.
Оцінка
4.6
відмінний вибір
Функціональність і оснащення
Компонування
Зручність складання
Можливості налаштування / розгону
Надійність
+ оснащение/цена + расположение портов
Не сподобалося:
- конструкция задней планки - мало USB - странные решения с M2-SSD
Досвід використання:
кілька днів
Что ж. Рынок ITX материнок под LGA 1700 разнообразием не балует. Особенно под DDR4. Ближайшие конкуренты ничем существенным не выделяются, а стоят заметно дороже. По плюсам и минусам подробно: + за свою цену тут есть всё, что имеют платы mini-ATX формата того же ценового диапазона. Но в формате ITX! Конкурентов среди ITX за эти деньги ну просто нет. + все разъёмы материнки расположены очень удачно. Всё с нужной стороны и не надо тянуть провода через всю материнку. Пространство вокруг сокета тоже продумано, Noctua NH-D9L отлично вписался ничего нужного собой не закрывая. Единственный неуданчый разъём это CMOS. Его загораживает видеокарта. Но это 2х-штырьковый разъём, который можно вывести на внешнюю кнопку. В прочем нужда в нём крайне мала. Один раз настроил частоту памяти и забыл. - конструкция задней планки очень неудачная. Край пластикового короба не даёт установить видеокарту! Но самый прикол в том, что если снять короб - вместе с ним снимается и задняя планка. Конструктивно она сделана так, что не умеет крепиться в стенку корпуса! У нее нет привычных защелок. И крепится она именно к материнке, двумя винтами, которые вкручиваются в короб. Снимаешь короб - отваливается и планка! ЦИРК! Пришлось подбирать шайбочки-гаечки чтоб прикрутить планку к материнке без короба. - наэкономили USB-портов! 6 штук на задней панели (2xUSB2 + 4xUSB3) и на передней панели 4штуки (2xUSB2 и 2xUSB3). Всего десять. А ведь B660 чипсет поддерживает до 12xUSB3 портов! Ну вот реально, 2-4 порта на задней панели легко бы влезли и были бы ооочень в тему. - "передний" M2 разъём не поддерживает M2-SATA, только NVME. Если вдруг понадобится воткнуть куда-то M2-SATA, то придётся весь комп разбирать. Или искать переходник с MINI-PCI-e на M2-SATA. Или заранее озаботиться корпусом со съёмной задней стенкой и доступом к тыльной стороне материнки. Крепление на переднем разъёме есть только под 2280 и 2260 форматы. Другие не предусмотрены.
Видеокарта упирается бэкплейтом в "короб" задней панели.Сборка в корпусе Jonsbo U1 PlusВот так выглядит "охлаждение" чипсета и место для установки переднего М2. Крепление только под 2260 и 2280 формат.Фото  undefined  від користувача BlackBeardФото  undefined  від користувача BlackBeard
Чи був цей відгук корисним для вас? 7
Коментарі (4)
12 липня 2022 р., 19:07
BlackBeard
В пост не влезло, допишу тут: Радиатор "переднего" M2 - комбинированный. Состоит из двух алюминиевых частей. Первая - охлаждает сам чипсет и прикручена к материнке. Вторая часть - накрывает M2 и прикручивается к первой. Между этими "радиаторами" (хотя радиаторами их сложно назвать, т.к. у них нет рёбер для теплоотвода) - тепло передаётся. Т.е. чипсет будет греть M2, а M2 будет греть чипсет)) Но такое странное решение встречается и на материнках других производителей. Видимо это расплата за компактность. Крышка M2 - плоская планка с 2 отверстиями., так что не составит большого труда заметить ее на кусочек радиаторного профиля. Улучшив тем самым теплоотвод и охлаждение моста+М2
Відповісти
21 липня 2022 р., 21:44
topol
Позвольте вставить свои 5 коп. Из достоинств платы следует также выделить неплохой звук на кодеке ALC 1220 и аудиокондерах, который позволяет добавлять гейн для высокоомных наушников (пробовал ушки на 600 Ом). Звук не так уж прям бомба, но будет получше чем у конкурентов со старыми кодеками. Можно также + считать \"подготовку\" под установку WiFi-BT модуля. Хотя могли бы уже и укомплектовать эту плату WiFi с антенками. Видеокарта таки нормально помещается в разъем не снимая пластиковый кожух, только если она не имеет бекплейта. Правда выбор таких видях сейчас сильно ограничен. По поводу установки М2 диска на радиатор чипсета это конечно плохое решение, даже с колхозным радиатором. Греется такой бутерброд без нагрузки до 60 град, а под нагрузкой ССД начинает тротлить. Как вариант можно поставить сверху еще и пропеллер. Не знаю какой максимальный проц будет стабильно тянуть система питания этой материнки. Временно установил Pentium Gold G7400 (радиаторы вообще холодные), в дальнейшем хотелось бы перейти на какой-нибудь новый core i 13го поколения.
Відповісти
28 липня 2022 р., 21:02
Frequent Guest
Тоже являюсь обладателей данной платы. Можно сказать - почти счастливым. Почему почти? Да всё из-за той самой задней заглушки в корпус и пластикового кожуха над радиатором VRM. Если в вашем корпусе матплата крепится через шестигранные стойки под винты, то всё ок. Но в моём Chieftec BU-12B из четырех креплений матплаты - два это выштамповка в металле с отверстием под винт. И в одном месте эта выштамповка упирается в крепление той самой заглушки матплаты. Пришлось эту заглушку открутить и обрезать её крепления к матплате. А саму заглушку просто приложить в прямоугольное отверстие в корпусе под неё. И зафиксировать алюминиевой клейкой лентой изнутри корпуса. После установки матплаты в корпус она конечно и так прижалась к разъемам задней стенки, но всё же это ... колхоз называется ((( Пластиковый кожух я вообще убрал. Во-первых в него упирался кулер ID-COOLING IS-50X V2. А во-вторых этот кожух прикрывает радиаторик VRM от обдува воздухом. Но после её снятия и кулер стал нормально и теперь он обдувает VRM/ В общем - если с нее снять всё лишнее, то плата вполне хороша для моего i5-12600. PS Теплопередачу между двумя частями радиатора чипсета и М2 можно уменьшить если на площадку, к которой прикручиваются два винтика крепления верхней части радиатора М2 приклеить полоску термоскотча. Ну тот, который желтовато-прозрачный.
Відповісти
Показати всі коментарі
24 жовтня 2021 р.
Оцінка
3.6
хороший вибір
Продуктивність
Система охолодження
Тиша в роботі
Можливості розгону
Надійність
Цена по сравнению с другими на тот момент когда я брал была 1500-2000 грн, сейчас более 3000.
Не сподобалося:
Без знаний андервольта и даунклокинга грееться достаточно сильно по сравнению с конкурентами, но в пределах нормы.
Досвід використання:
кілька тижнів
Карта топчик, хотя почти все англоязычные техноблогеры её захейтили за температуры и дешёвую систему охлаждения, но ребята!!! Она дешевле всех карт минимум на 2000! Это огромная разница! И если есть всё-таки знания то можно сделать так что бы она была не шумная и при этом температуры были на 10-15 градусов ниже от завода. Если по реальным тестам. Она имеет лимит потребления до 160 при частоте в 2550-2600+-, я её андервольтнул и даунклокнул на 275 по чипу. Память поднял на целых 310. Что очень даже не плохие результаты. Как итог: В стоке она кушает 130 ватт, и даёт производительность на 1% выше чем от моих кастомных настроек. Проверял что будет если дать ей кушать 160 ватт, и разогнать вместо того что бы наоброт понижать и частоту и вольтаж. Разница в производительности составляет всего в 3.7% от кастомной настройки и обыкновенного разгона (память учитывая так же). Если по цифрам, то Ведьмак с 200+ модами в 2к разрешении: 1. Сток - 70 фпс 2. Понижение частоты и вольтажа - 69 фпс 3. Повышение потребления на 20% и частоты на 100 - 72 фпс. Память везде была от стока +310 частота Единственное что я добавлю от себя. Я смотрел по тестам от других вендоров эти карточки держат в стоке частоту 2500-2580. Именно карта от биостар держит до 2420, что ниже на 160 по чипу, но у всех карт от разных вендоров разное потребление. Когда я давал возможность карте кушать 160 ватт она работала на частоте 2600. То есть по факту одно и тоже, но с завода она хавает 130, и выдаёт не выше 2420 частоту. Насчёт температур: 1. Заводские настройки. Потребление 130 ватт, Чип греется до 74 и HOT SPOT до 99 (допустимая температура 110). Шумновата. Обороты 3400, или 75% 2. Мои настройки. Потребление 110 ватт, Чип греется до 69, а HOT SPOT до 85. Обороты 2800 - 60%. Шум значительно упал. В наушниках не слышно вовсе даже если звук тихий, без них естественно слышно, но сами понимаете, что порог комфорта у всех разный. В целом рекомендую ибо цена ниже, но нужны руки.
Фото  undefined  від користувача TheSmile3000Фото  undefined  від користувача TheSmile3000
Чи був цей відгук корисним для вас? 29
Коментарі (2)
29 вересня 2022 р., 11:24
Азриэль Дримурр
Она по сравнению с другими вендорами на 20 градусов где то горячее. Мне кажется если такую покупать, то сразу надо какое то кастомное охлаждение пилить.
Відповісти
19 жовтня 2022 р., 05:51
TheSmile3000
Прекрасно работает по сей день спустя год.
Відповісти
3 жовтня 2021 р.
Оцінка
1.0
поганий вибір
Не рекомендую
Продуктивність
Система охолодження
Тиша в роботі
Можливості розгону
Надійність
Ничего!
Не сподобалося:
Обман покупателей, маркетинговых ход AMD. Продажа чипов RX 460 перемаркированных в RX 560
Досвід використання:
кілька місяців
В настоящее время на рынке существуют две версии чипов RX 560 и RX 560D. В отличие от Radeon RX 560 которая имеет 1024 шейдерных блока и частоту памяти до 7000 МГц., Radeon RX 560D имеет всего 896 шейдерных блока и урезанную частоту памяти до 6000 МГц. У AMD осталось в запасе много нереализованных Radeon RX 460, которые она решила продать под новой оберткой − как Radeon RX 560D. В тоже время производители видеокарт не указывают, что используют чип RX 560D и продают их как карты с чипом RX 560. Разница в производительности ощутима, около 15-20%. Видеокарта Biostar Radeon RX 560 4GB (VA5615RF41) имеет на борту чип именно 560D. Рекомендую обратить внимание на AFOX Radeon RX 560 4GB (AFRX560-4096D5H4). Утверждать не берусь, но судя по характеристикам там стоит чип RX 560.
Чи був цей відгук корисним для вас? 4
Коментарі (3)
7 жовтня 2021 р., 19:48
Діоніс Левченко
Шановний все спокійно перешивається в 16 cu. Звичайно треба мати трохи часу, щоб розібратись проте сам процес швидко гуглиться. Тут більша проблема в слабкому кулері, що не дає нормально реалізувати розгін чіпа. Тому продукт потребує допрацювань, після них спокійно видає консольний досвід на середніх налаштуваннях в актуальних проектах, у супервимогливих звичайно треба переходити на мінімальні, як то у CP 2077, проте що хотіти із карти 5 річної давності.
Відповісти
8 жовтня 2021 р., 23:08
CheshireCat
Шановний! Я прекрасно знаю що карта прошивається. Питання стоїть в іншому. З якого переляку, маркувати чіп 460 в 560, а це є обман покупця. Тим більше ціна завищена. Ну і друге. Не кожен візьметься за прошивку карти, а деякі можуть і перетворити в її в цеглу своїми кривими ручками.
Відповісти
1 лютого 2022 р., 20:46
11 11
Да, она имеет частоту памяти 6000, но шейдерных блоков на ней 1024.
Відповісти
27 вересня 2021 р.
Оцінка
2.8
задовільний вибір
Продуктивність
Система охолодження
Тиша в роботі
Можливості розгону
Надійність
дешевая работает
Не сподобалося:
очень слабая, подойдет для офисного пк где нет встроенной видеокарты в процессор
Досвід використання:
кілька днів
очень слабая карта, вставил все работает но очень слабенькая, подойдет если нет на пк видеокарты встроенной в процессор, я бы брал ее только в этом случае, для игр не годится только для серфинга интернета и просмотра видео на ютубе
Чи був цей відгук корисним для вас? 1
Коментарі (0)
19 червня 2021 р.
Оцінка
1.0
поганий вибір
Не рекомендую
Функціональність і оснащення
Компонування
Зручність складання
Можливості налаштування / розгону
Надійність
ATX версия B550GTQ, соответственно всё примерно то же самое только теперь с 2.5Gb сеткой: в целом всё плохо. есть железки на двух слотах M.2
Не сподобалося:
отвратительный перегревающийся VRM несмотря на DrMOS - из-за дросселей которые слишком низкокачественные и банально слишком слабые/мелкие поэтому греются и греют VRM, и некачественно сделанных дорожек Vcore со слишком большим сопротивлением из-за чего нагревается сама плата и также греет VRM. и пластиковый кожух перекрывающий воздух радиатору что тоже способствует нагреву VRM. и как вишенка на торте радиатор VRM под кожухом унылый. унылое аудио с 3-мя выходами за её то цену. гарантия 2 года вместо 3-х.
если хочешь хорошую ATX плату - сейчас GIGABYTE B550 AORUS ELITE V2 можно взять примерно за те же деньги. или ASUS TUF GAMING B550-PLUS. и ASUS TUF GAMING B550M-PLUS на порядок лучше и стоит дешевле. и есть MSI B550M PRO-VDH за 2200грн которая также заметно меньше греется несмотря на дискретные мосфеты и тоже намного лучше выбор. а Biostar... видишь Biostar, Colorful и прочий лютый Китай - обходи стороной.
Чи був цей відгук корисним для вас? 4
Коментарі (9)
26 липня 2021 р., 15:32
Borys Andrieiev
@rawket Добрый день! Извиняюсь, если не по теме, но посоветуйте охлад для 5800X райзена, у меня x570 tomahawk мать и корпус silent base 802 Рассматриваю варианты воздушного либо водяного
Відповісти
26 липня 2021 р., 17:10
Borys Andrieiev
По поводу дарк рок про, у моего знакомого стоит тоже 5800х камень, говорит, что под дарк роком греется до 70 градусов проц в играх. Что скажете о 420мм версии арктик фризера?
Відповісти
Показати всі коментарі

Часті питання про бренд Biostar

Скільки відгуків про товари Biostar залишили користувачі Hotline?

Скільки товарів бренду Biostar представлено на Hotline?

Які каталоги бренду Biostar популярні на Hotline?

Новинки та очікувані товари Biostar 2023

Популярні товари бренду Biostar серед користувачів Hotline

Популярні лінійки бренду Biostar